lunes, 21 de noviembre de 2011

Decepción tras decepción.

SEVILLA FC 1-2 ATHLETIC DE BILBAO

Nueva derrota del Sevilla FC en casa. 5 partidos son los que lleva el conjunto de Marcelino sin conseguir la victoria, cosechando 2 de los 15 últimos puntos posibles. Una derrota no solo preocupante por los puntos que nos hemos dejado en el camino, sino porque podemos ver que el juego del equipo no mejora ni da resultados.

Me quito el sombrero ante el baño de futbol que nos metió ayer el equipo de Marcelo Bielsa. No quiero quitarle ningún mérito a la encomiable labor de él y su equipo durante todo el partido.

Vergüenza fue lo que sentí ayer al ver cómo el athletic hacía con nosotros lo que les daba la real gana. ¿Qué ha sido de ese equipo que me ilusionó al principio de la temporada?

El partido no pudo comenzar peor; llegó el primer gol de los visitantes en el minuto 5, propiciado por un mal despeje de Negredo en tareas defensivas, del cual se sirve Iraola para poner el 0-1 en el marcador con un disparo raso ajustado al palo. Afortunadamente, los nuestros supieron reaccionar y al minuto 14 de partido, una muy buena acción de Kanouté peinando la pelota hacia atrás habilitó un magnífico pase a Jesús Navas para que se plantara solo ante Iraizoz y pusiera el empate en el marcador. Muy buen partido del chaval de los Palacios.

Un empate que nos daba aliento para intentar lograr la remontada, pero nos topamos con el infranqueable muro del athletic y la desigual actuación del colegiado.

Con el 1-1 en el marcador nos fuimos a túnel de vestuario.

Qué decir de la segunda parte... auténtico recital de fútbol del Athletic, quien fue merecedor quizá de un resultado más abultado a su favor. El centro del campo del Sevilla totalmente obsoleto y la defensa con muchas aguas. Un Sevilla que no conseguía dar más de tres pases seguidos, un Sevilla totalmente perdido en el campo. Marcelino introdujo en el terreno de juego a Rákitic, Manu y Armenteros por Trocho, Negredo y Perotti respectivamente, cambios ofensivos para tratar de hacer daño a los de Bielsa... pero la intención no es lo que cuenta en muchos casos.

Nada se pudo hacer para paliar el buen juego del Athletic y en el minuto 71, De Marcos se sirvió de un balón que se le escapa de las manos para poner a placer el 1-2 en el marcador.

El Sevilla estaba totalmente rendido y nada pudo hacer para evitar una nueva derrota.

Al final ganó Bielsa a Marcelino, más bien abusó de él. Yo terminé el partido muy, pero que  muy disgustado con mi equipo. Disgustado y preocupado. Reitero la pregunta que dejé previamente ¿Qué ha sido de ese equipo que me ilusionó al principio de temporada? Ese equipo que defendía y atacaba como un bloque, que presionaba cada balón como si fuera el último, en fin... Mucho le queda a Marcelino por trabajar en este equipo, porque repito, jugadores para hacer un buen equipo, hay... solo hay que dar con la clave. ¿Puede ser esa clave un cambio de esquema?  ... una pregunta para reflexionar.