domingo, 2 de octubre de 2011

Atlético de Madrid 0-0 Sevilla FC. Suma y sigue.

Atlético de Madrid 0-0 Sevilla FC. Este ha sido el resultado que ha deparado para los nuestros en la séptima jornada liguera disputada en el Vicente Calderón. Un partido intenso, disputado por ambas partes y en el que cualquiera de los dos equipos pudo llevarse los tres puntos. La clave del encuentro estuvo en los porteros, quienes fueron los mas destacados de ambos equipos por sus actuaciones; y cuando un portero lo para todo, lo más lógico es que el partido acabe en empate, y así fue. El partido puede diferenciarse en dos partes claras; la primera de lado colchonero y la segunda de lado sevillista. Pero vamos a analizar el partido desde el comienzo:

Marcelino dispuso en el terreno de juego un once sin ninguna sorpresa: Javi Varas; Coke, Cáceres, Spahic, F. Navarro; Navas, Rákitic, Medel, Perotti; Manu y Kanouté. Cáceres pasó a jugar de central debido a la ausencia de Escudé por la expulsión y Coke ocupó el lateral derecho. En el centro del campo Rákitic jugó en lugar Trocho por sanción y Manu por Negredo, pues venía de sufrir unas molestias tras el entrenamiento del Jueves.

En la primera parte, el atlético fue muy superior a nosotros. Reyes, en dos ocasiones claras de gol pudo poner por delante a los colchoneros. Por fortuna, en la primera le pega con su pierna mala por lo que le llegó mansa a Varas; y en la segunda,  tras un mal despeje de la zaga sevillista, el Utrerano manda afortunadamente el balón fuera.

El Sevilla lo intentaba tímidamente por banda, pero sin ocasiones claras de gol.

Una cosa que me alegra y que se hechaba en falta, es la solidez defensiva del equipo. Esto nos está dando y nos dará muchos puntos esta temporada.

Con 0-0 y con mejor actuación de los locales en la primera parte nos fuimos al descanso.

La segunda parte dio un giro completo al partido. Ahora era el Sevilla quien iba a dominar. Los primeros 25 minutos de los nuestro fue un completo asedio a la portería de Courtoir. Dos ocasiones claras para aventajarnos en el marcador: la primera de Navas, quien tras un recorte, dispara para que Courtoir repela la pelota. La otra ocasión clara fue de Manu del Moral. El Jiennense dispara raso en un mano a mano ante el meta atlético. Remate que el Francés consigue despejar. El Sevilla iba de menos a mas a lo largo de todo el partido, pero ese incremento en el nivel de juego no pudo verse reflejado en el marcador.
Para oxigenar el juego, Marcelino dio entrada a Campaña por Rákitic, y posteriormente, a Negredo por Kanouté. Negredo no aportó la movilidad que necesitaba el equipo arriba. Se mostró más bien lento, sin ofrecerse a presionar y sin ninguna ocasión durante el tiempo que estuvo en el campo.

También entró Armenteros por Manu.

La ocasiones de parte del atlético llegaron de mano de Falcao. El Colombiano, gracias a Dios, no estubo muy afortunado de cara a gol a lo largo del partido. Tuvo la mas clara a pase de Reyes al corazón del área pequeña. El delantero la manda arriba inexplicablemente. La otra ocasión fue más mérito de Varas, que demérito de Falcao. El meta Sevillista saca un pie espectacular para mandar el balón fuera lamiendo el poste.

El partido concluyó como empezó. Buen empate para el Sevilla, quien suma y sigue, que es lo importante. Por ahora calcamos la media inglesa; pleno de victorias en casa y pleno de empates como visitantes. Una puntuación bastante buena teniendo en cuenta la dificultad de los campos que hemos visitado. Reflejo del buen nivel defensivo es que llevamos cuatro partidos sin encajar un solo gol. Hay que seguir en esta línea.

Sin embargo, falta algo arriba. Quizás mayor movilidad de los delanteros. Insisto en que debe venir algun punta más.

Ahora toca afianzar el Sánchez Pizjuán como un fortín esta temporada y llevarnos los tres puntos ante el Sporting de Gijón dentro de dos semanas, el Domingo a las 22:00