jueves, 18 de agosto de 2011

Comienzo agrio de temporada.

Por fin ha dado comienzo para el Sevilla FC la temporada 11/12. La primera puesta de largo de los de Marcelino en competición europea, y desafortunadamente para nosotros, ha acabado en derrota 2-1; resultado que, aun siendo negativo, deja la eliminatoria muy abierta para el partido del próximo jueves en el Pizjuán.

El once inicial planteado por Marcelino fue: Palop; Coke, Spahic, Escudé, F.Navarro; Jesús Navas, Fazio, Trochowski, Armenteros; Negredo y Kanouté.

Mirko Slomka jugó con:  Zieler en portería; Cherundolo, Haggi, Pogatetz, Schulz; Stindl, Pinto, Schmiedebach, Rausch; Abdellaoue y Schlaudraff.

Con estos dos onces dio comienzo a el partido. En la fase de tanteo del encuentro, cuando ninguno dominaba claramente y un mal despeje de Spahic hizo que Schlaudraff se plantara ante Palop y pusiera el 1-0 en el marcador. Buen gol del jugador alemán con el exterior de la pierna derecha.  Un gol que, a los pocos minutos que llevábamos de partido, hizo al equipo local claro dominador del partido. El Hannover, muy bien posicionado en el campo, se hizo dueño y señor del balón, y creando mucho peligro a la contra. El sevilla lo intentaba por banda, pero no había manera; habia dos o tres jugadores del Hannover por cada uno nuestro y nuestro centro del campo no funcionaba (el centro del campo ayer, "vacio", con unos huecos increibles). Navas lo intentaba una y otra vez por banda, pero sin resultados. En el minuto 30 partido, Negredo enchufa un balón desde fuera del área que Zieler toca para que dé en el palo y caiga rebotado para el portero. "El tiburón de Vallecas" avisó con el disparo y a los 7 minutos, una pérdida del balón del Hannover dejó la pelota a Coke, que dio el balón a Negredo para que este se lo pusiera en bandeja al "Gigante Malí" y marcara el gol. 1-1 era el resultado que campaba en el marcador en esos instante. Desde ese momento, el Sevilla empezó a tener un poco más el balón y dominar el partido, pero una contra del Hannover hizo que Schlaudraff se plantara de nuevo ante Palop y, con el exterior del pie izquierdo, puso el 2-1 en el marcado. Un gol psicológico en la última jugada de la primera parte. Con este resultado nos fuimos al descanso.

En la segunda parte, Marcelino dejó en el banquillo a Armenteros y dio entrada a Perotti. Comenzado el segundo tiempo, el Sevilla tenía un poco más de posesión del balón y se acercaba tímidamente a la porteria de Zieler, sin aparente peligro. El centro del campo no funcionaba y Marcelino se dio cuenta de ello, por lo que cambió a Medel por Fazio (Un poco tarde el cambio). Negredo, cansado, pidió el cambio y por el entró Manu del Moral. Y poco más que decir de la segunda parte...

Hoy, yo no e visto al Sevilla de la pretemporada, y cuando digo esto me refiero a la presión del equipo arriba y a las lineas adelantadas que hemos visto en enteriores partidos. Al sevilla, como bien ha dicho Alberto Moreno en SFC Radio, le ha hecho falta ese pasito a delante.  Está claro que  quedan cosas por perfeccionar, un ejemplo de ello es el hueco que había en el centro del campo en la jugada del segundo gol del Hannover... son cosas, detalles incluso, que pueden decantar el partido de un lado o de otro... pero reitero lo dicho anteriormente, queda la vuelta en casa, y este resultado deja la eliminatoria muy abierta. Con nuestro aliento la remontamos SÍ O SÍ!